陽気に、体を壊す方も多いのでは?ないでしょうか。
ついつい冷たくて喉ごしの良いものが食べたくなります。
で、作ったのが茶碗蒸し^^。
蒸してから粗熱をとり、食べる直前まで冷やしておきます。
具材は鶏のささみ、かまぼこ、椎茸、そして梅干し。
その上にはおくらとみょうがをトッピングし、あっさりと
生姜あんをかけて頂きます。
その時々で具材は変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。
卵液に混ぜる出汁はこだわるとより美味になりますよ。
+++++++++++++++++++++++++
今日は久しぶりの次男君空手の試合でした。
朝から『俺は優勝するよ』と
いつになく強気^^;な次男君。
ちゃんと優勝してきましたよ〜。
戦い方も前より良くなったと思います^^。
次回も期待していますよ、次男君。
0 件のコメント:
コメントを投稿