2011年6月26日日曜日

美味♪冷やし茶碗蒸し


今日は少し暑さも和らぎましたが、真夏を彷彿とさせる
陽気に、体を壊す方も多いのでは?ないでしょうか。

ついつい冷たくて喉ごしの良いものが食べたくなります。


で、作ったのが茶碗蒸し^^。
蒸してから粗熱をとり、食べる直前まで冷やしておきます。

具材は鶏のささみ、かまぼこ、椎茸、そして梅干し。
その上にはおくらとみょうがをトッピングし、あっさりと
生姜あんをかけて頂きます。

その時々で具材は変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。
卵液に混ぜる出汁はこだわるとより美味になりますよ。



+++++++++++++++++++++++++

今日は久しぶりの次男君空手の試合でした。

朝から『俺は優勝するよ』と
いつになく強気^^;な次男君。


ちゃんと優勝してきましたよ〜。
戦い方も前より良くなったと思います^^。

次回も期待していますよ、次男君。




0 件のコメント:

コメントを投稿