2009年4月8日水曜日

チキンと梅の冷製パスタ♬




今日もいいお天気でしたね。春満喫です^^。
暖かくなってきたので、冷製パスタにしてみました。
ポイントは鶏肉をカリカリになるまで、しっかり炒め
ることでしょうか。以前にチキンソテーのレシピにも
書いたように処理することも忘れずに。

材料はソテーした鶏肉1枚とたたいた梅5個、青じそ
10枚、穂ジソ少々、青ネギ少々、SP、EXVオイル(
大2〜)です。大体4人分くらいかと思います。
材料は適当に切って、茹で上がったパスタを冷水で洗
い和えるだけ。簡単ですが、チキンと梅が結構マッチ
しておいしいです。




++++++++++++++++++++++++



お花見です。


子供達の帰りを待ち、近くの川沿いの桜を見に行きま
した。どの木も満開で、花びらが風に吹かれてひらひ
らと川面に落ちる様がまた何とも美しい。
あと少し楽しめるでしょうか。

この桜が咲く時期が一番大好きな主人。出張中の主人、
今年はこの桜を見ることが出来るかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿