2009年1月31日土曜日

リュスティック




発酵エキス。


酵母つくり。



何日かかったんでしょうか。漸くここまで辿り着きま
した。パン作りを始めてそんなに日も経ってないけど
こうやって、大好きなハード系のパンが食べられて幸
せです。手間隙掛けて作る行程は大変でもあるけれど
何だかワクワクして、楽しいものです。毎日作るのは
確かに辛くなりそうですが、食べたい時に作るが、私
には合っているような気がします。
ホームベーカリーなるものも、多くの人が使っていて
これまた美味しそうだし、楽しそうで、魅力的ですね
。我が家にもいずれ?購入する日がくることを願いつ
つ、今はただひたすら修行あるのみでしょうか^^。


0 件のコメント:

コメントを投稿