2020年2月5日水曜日

体が喜ぶ雑穀

こんばんは。
久々の投稿になりますが、今日は体が喜ぶ食材のひとつ、雑穀について。
食卓に取り入れるようになって、かれこれもう5年くらいでしょうか。
小さい粒の中に栄養がたっぷりの雑穀に魅力にはまっています。
どれも美味しいけれど、、、
頻繁に使うのは麦。もち麦、はとむぎ。
多めに茹でておいて、冷凍しておくのもOK。

女性に嬉しい栄養素がたっぷりなんです。美肌効果ありですよ♪
普段から積極的に取り入れてみてくださいね。

今日はこんなサラダにしてみましたよ。
(皿に盛る前の写真ですみません、汗)



たくさんの野菜と紫玉ねぎ、卵、数種類のナッツ、そしてはと麦。
これをドレッシングで和えて、出来上がり。

こってりしたドレッシングの方が合う気がします。

ぜひ、お試しあれ。










0 件のコメント:

コメントを投稿