skip to main
|
skip to sidebar
2011年1月11日火曜日
ゆず風味たっぷり、パウンドケーキ♪
先日作ったゆずジャムを使ってのお菓子です。
普段作るパウンドケーキより砂糖の分量を減らし
その分ジャムで甘みを出しています。
少しゆずの皮をすりおろしたものを入れるとより
風味がたつでしょう^^。
+++++++++++++++++++++++++
今朝から子供たちの学校が始まりました。
冬休み、特にのんびりと過ごしていた次男はバタバタと
出て行きました。
さあ、また忙しい毎日の始まり^^。
頑張りま〜す!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
薔薇
ブログ アーカイブ
►
2020
(2)
2月
(2)
►
2019
(1)
4月
(1)
►
2017
(1)
2月
(1)
►
2015
(15)
1月
(15)
►
2014
(11)
5月
(6)
2月
(1)
1月
(4)
►
2013
(14)
9月
(2)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(1)
5月
(4)
3月
(1)
1月
(3)
►
2012
(24)
12月
(2)
8月
(1)
7月
(1)
6月
(4)
5月
(2)
4月
(2)
3月
(2)
2月
(2)
1月
(8)
▼
2011
(43)
12月
(5)
11月
(3)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(3)
5月
(11)
4月
(2)
3月
(2)
2月
(1)
1月
(8)
►
2010
(83)
12月
(5)
11月
(5)
10月
(2)
9月
(9)
8月
(6)
7月
(5)
6月
(8)
5月
(4)
4月
(8)
3月
(6)
2月
(11)
1月
(14)
►
2009
(193)
12月
(9)
11月
(8)
10月
(7)
9月
(12)
8月
(16)
7月
(18)
6月
(18)
5月
(20)
4月
(19)
3月
(15)
2月
(23)
1月
(28)
►
2008
(4)
12月
(4)
レシピブログに参加中♪
自己紹介
nonsan
料理教室のアシスタント/片づけのプロ。 シンプルに、季節や食を楽しむ暮らし、空間を大切に。 お問い合わせはフォームから。
詳細プロフィールを表示
お問い合わせはこちら
名前
メール
*
メッセージ
*
yuzu
いつもありがとうございます♪
カテゴリー
インテリア、雑貨、キッチンツール
(21)
おうちごはん
(139)
お土産、おつかいもの
(30)
お弁当
(11)
ハンドメイド
(6)
フラワー、プランツ
(34)
家族、暮らし
(95)
手作りお菓子、パン、保存食
(95)
調味料、その他
(2)
保存食
(3)
旅、お出かけ
(11)
0 件のコメント:
コメントを投稿