久々のブログアップです。
包丁の切れは大事!というのはいうまでもありませんが
手研ぎが1番でしょう。
結婚した当初は、簡単な包丁研ぎで済ませていましたが
あまり納得がいかず、すぐに砥石で研ぐようになりました。
ただ、やはりプロの方に頼んでやっていただくと、切れの
もちが断然違います。
そこでここ数年は半年弱に1度、総手入れに出すように。
これでまた暫くは楽しく料理が出来そうです^^。
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暑さも漸く、落ち着いたようですね。
今年は例年悩まされる胃の弱りもなく、過ごせたなあと
喜んでいたのですが・・・。
ここ数日、胃もたれがひどくて辛かった(泣)です。
常日頃、持病もあるので、気を付けているのですが
やはり夏の疲れが出てしまったというところしょうか。
気だけは若くいるけれど・・・^^;
無理は禁物ですね。
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