skip to main
|
skip to sidebar
2010年1月12日火曜日
安納芋の焼き芋♪
安納芋をご存知だろうか?紫芋と同様、種子島の芋と
して代表される甘藷のこと。
この↑芋は安納芋の紅の方。皮が薄茶です。もう一つ
種類があって、皮が白っぽいものが安納こがねといわ
れています。
写真からもおわかり頂けるかもしれませんが、カロテ
ンの発色も良く、綺麗なオレンジに近い色。とても鮮
やかです。
どう調理しようかと迷いましたが、ここはこの芋の良
さを実感したくて、まずは焼き芋^^です。
甘みも強く、通常の芋より水分が多くてねっとり。
そして蜜芋とも言われるだけあって、焼いていると、
中から蜜がじわ〜っと出てきてました。
これは美味!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
薔薇
ブログ アーカイブ
►
2020
(2)
2月
(2)
►
2019
(1)
4月
(1)
►
2017
(1)
2月
(1)
►
2015
(15)
1月
(15)
►
2014
(11)
5月
(6)
2月
(1)
1月
(4)
►
2013
(14)
9月
(2)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(1)
5月
(4)
3月
(1)
1月
(3)
►
2012
(24)
12月
(2)
8月
(1)
7月
(1)
6月
(4)
5月
(2)
4月
(2)
3月
(2)
2月
(2)
1月
(8)
►
2011
(43)
12月
(5)
11月
(3)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(3)
5月
(11)
4月
(2)
3月
(2)
2月
(1)
1月
(8)
▼
2010
(83)
12月
(5)
11月
(5)
10月
(2)
9月
(9)
8月
(6)
7月
(5)
6月
(8)
5月
(4)
4月
(8)
3月
(6)
2月
(11)
1月
(14)
►
2009
(193)
12月
(9)
11月
(8)
10月
(7)
9月
(12)
8月
(16)
7月
(18)
6月
(18)
5月
(20)
4月
(19)
3月
(15)
2月
(23)
1月
(28)
►
2008
(4)
12月
(4)
レシピブログに参加中♪
自己紹介
nonsan
料理教室のアシスタント/片づけのプロ。 シンプルに、季節や食を楽しむ暮らし、空間を大切に。 お問い合わせはフォームから。
詳細プロフィールを表示
お問い合わせはこちら
名前
メール
*
メッセージ
*
yuzu
いつもありがとうございます♪
カテゴリー
インテリア、雑貨、キッチンツール
(21)
おうちごはん
(139)
お土産、おつかいもの
(30)
お弁当
(11)
ハンドメイド
(6)
フラワー、プランツ
(34)
家族、暮らし
(95)
手作りお菓子、パン、保存食
(95)
調味料、その他
(2)
保存食
(3)
旅、お出かけ
(11)
0 件のコメント:
コメントを投稿