私はどちらかというとシャリシャリ感たっぷりの日本
なしのほうが好み^^。
でも洋梨の柔らかい果肉とこのなんともいえない形は
コンポートに最適な感じがします。個人的に^^;。
出来るだけ可愛らしい形を損なわないように・・・。
半分にカットして、綺麗に芯の部分をスプーンでくり
抜いて、コトコト煮るだけ。
ヨーグルトにローストしたアーモンドをトッピングし
たり、アイスに添えたりしても様になる^^。
++++++++++++++++++++++++
土曜登校があった為に今日は小学校が代休。
でもお姉ちゃんの方は暦通りに始まりました。
先週学級閉鎖だったから、久々のお弁当。漸くいつも
の毎日が始まった感じです^^。
今週は色々と行事や役員の出番、病院と結構忙しい。
気を引き締めて、風邪等ひかないようにしなければ!
0 件のコメント:
コメントを投稿