3連休の最終日、漸く晴れましたね。
ここ数日とても寒い日が続いていたので、昼時の暖か
な日差しが有り難い^^。
最近は寒い日が多いので蒸籠で色々と蒸してみたり、
鍋、煮物もよく登場。そんな中でこれ、結構ウケが良
かったのでご紹介。
大根を柔らかくなるまで煮まして、濃いめ出し汁にい
ったん霜降りした鶏挽肉を加えます。そこへお好みの
量のカレー粉を溶き合わせて、水溶き片栗粉でとろみ
をつけます。小口切りしたニラ、ネギなど散らしてお
召し上がり下さいね。
私は寒い日に生姜なども汁に混ぜて体がもっとホカホ
カになるようにしています。これからの季節、いかが
でしょうか^^。
0 件のコメント:
コメントを投稿