2009年10月7日水曜日

秋の味覚、きのこご飯♪



1年中出回っているきのこ類ですが、この秋の時期が
旬です。そんなきのこをたっぷりと使った炊き込みご
飯を作りました〜。
きのこ類にはビタミンB1、B2も多く含まれ、しめじは
食物繊維も豊富です。この時期のきのこ、楽しんで食
べましょう〜^^。





炊く前です。たくさん入れてますが・・・


炊き終わるとかさも減ります^^。

好みのきのこ類、鶏肉、濃いめの出し汁で炊き上げて
下さいね。注意するのは水加減かな。きのこ類からも
水分が出るので、水の量は少し控えめにした方がいい
でしょう。お米が新米なら尚更です。

お好みで白胡麻とのりをかけて召し上がれ〜。

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大型の台風が明日上陸とのこと。

登校時間と重なる明日の朝はバタバタしそうですね。

庭にある色々なものを横に倒したり、飛ばないように
したり、ちょっとした食材も買ってきました。

大きな事故など起こりませんように・・・。


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