大好物の巻寿司のご紹介です^^。
エビフライだけ、用意してください。
簡単なのに、とても見栄えもいいですし、子供達も大
好き。是非作ってみて下さいね。
(材料)1本分
ご飯(酢飯の方が尚いいです) 適量
サラダ菜 2〜3枚
エビフライ 2尾分
マヨネーズ 適量
胡麻 適量
からし 少々
醤油 少々
(作り方)
1 エビフライ作っておく。
2 巻きすの上にラップをひろげ、ご飯をのり1帖分
くらいの大きさにのせて、平らにする。
3 やや手前にサラダ菜をおき、その上にマヨネーズ
をかけ、エビフライをのせてしっかり巻いていく。
4 巻き終わったら、白胡麻をたっぷりと表面にまぶ
す。
5 お好みで、醤油や辛子を混ぜたマヨネーズで頂く。
↓ こんな感じです^^。
0 件のコメント:
コメントを投稿