2009年6月23日火曜日

エビフライでロール巻き♪



大好物の巻寿司のご紹介です^^。
エビフライだけ、用意してください。
簡単なのに、とても見栄えもいいですし、子供達も大
好き。是非作ってみて下さいね。

(材料)1本分

ご飯(酢飯の方が尚いいです) 適量
サラダ菜         2〜3枚
エビフライ        2尾分
マヨネーズ        適量
胡麻           適量
からし          少々
醤油           少々

(作り方)

1 エビフライ作っておく。
2 巻きすの上にラップをひろげ、ご飯をのり1帖分
  くらいの大きさにのせて、平らにする。
3 やや手前にサラダ菜をおき、その上にマヨネーズ
  をかけ、エビフライをのせてしっかり巻いていく。
4 巻き終わったら、白胡麻をたっぷりと表面にまぶ
  す。
5 お好みで、醤油や辛子を混ぜたマヨネーズで頂く。


↓ こんな感じです^^。





0 件のコメント:

コメントを投稿