この時期に主人が高知の出張がつくと、きまって鰹を
送ってもらいます。今が旬の鰹はとても美味しいです。
戻り鰹の時期の脂がのっているものに比べると、あっ
さりめでしょうか。
薬味をたっぷり刻み、これまた今が旬の新タマネギを
サラダ感覚でたくさんスライスして頂きます。
苦手な人も多いのですが、ミョウガも入れると美味し
い^^。
我が家では、再度炙り直し、香ばしさアップ。
我が家では、再度炙り直し、香ばしさアップ。
幸せ・・・^^。
今日の鯉のぼり♪手巻きすしパーティです。
↑ちび作。ブログにのることを夢見て^^;。
↑お姉ちゃんの意地にかけて。夢中になりすぎて
マグロやえびがほとんど長男、ちびの胃の中へ
消えて・・・^^;。
0 件のコメント:
コメントを投稿