予熱を利用して、和えるだけ?な感じのパスタ。
簡単なので、ちゃちゃっと作れますよ。
(材料)一人分
ベーコン 1枚〜(適量)
さやいんげん 5本くらい
卵黄 1個分
生クリーム 30cc〜
パルメザンチーズ 大さじ2〜
ブラックペッパー 少々
塩 少々
スパゲッティ 70〜80g
(作り方)
1 お湯を沸かす。
2 ベーコンはカリカリになるまで炒めておく。
インゲンは茹でて、斜めに千切り。
3 ボールに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ
を加え混ぜておく。
4 茹で上がったスパゲッティを3のなかに入れる。
かき混ぜながら、水分が足りないようだったら
ゆで汁もしくは生クリームで調節します。
味をみて塩、ペッパーで整える。
生クリームとチーズは好みがあると思いますので、そ
の都度調節して下さい。
欲をいうと、パルメザンチーズは固形のものをすりお
ろしたものが、断然おいしいです。そしてベーコンも
ブロック状のものを気持ち厚めにスライスして、じっ
くりカリカリになるまで炒めると尚いい感じに^^。
なくても大丈夫。十分おいしいです。
++++++++++++++++++++++++
昨日は家の1年点検の日でした。
家を建てて、もう1年。建てるまでに悲しいくらい色
んなことがありすぎたものだから、こうして1年の月
日が経ったことが本当に嬉しく、有り難く思えます。
今ここで私達家族が住んでいられるのも、沢山の人の
支えや励まし、そしてご好意のお陰です。
それを忘れてはならないと、改めて思うのです。
素敵な建築家に出会い、親切な工務店の方々に支えら
れ、絶望の淵にあっても前向きに頑張りましょうと励
ましてくれたOさんなど・・・。
この方々の出会いは私にとってとても大切なもの・・・。
そんな思いに感謝しつつ、これから更にかけがえのな
い*我が家*に、優しい思い出が詰まった家にしてい
きたいです。
いつも拝見させて頂きながら、初めての投稿をさせて頂いております。
返信削除NONSANのブログを知るようになったのは、会社の上司のご夫人からの
ご紹介でした。今は、自分は遠くアメリカに在住をしておりますが。
(弊社のご夫人の間では、かなり人気あるんですよ、NONSANのブログ)
料理はしない(できない)自分が、なぜか?拝見すると、すごく落ち着いた感じがします。シンプルなブログでありながら、すごく奇麗にまとまっていて、時折、料理以外でみせる、母親の優しく子供を見守るコメントが
特に僕は好きです。
これからも遠くアメリカ西海岸から拝見させて頂きますので、是非、よろしくお願いします。