ぶりの照り焼きの時に使った万能調味料、くうすみそ。
かなりお勧めです。
島唐辛子が入っており、甘辛みそ仕立てながら、後か
らピリッときます。生姜、ニンニクなども混ざってい
て味わい深く、手放せなくなる一品です。
野菜スティックにつけたり、炊きたてのご飯にのせて
みたり、スープに加えてみたり、色々なことに使えま
すよ。私は炒め物等に(小さい子供がいて唐辛子がな
かなか使えない時)取り分けた後このみそを最後に混
ぜて辛みをプラスなんてことにも利用します。
例えば、回鍋肉なんかに・・・加えてみたり♪
++++++++++++++++++++++++
今日はお昼過ぎに学校から電話。娘が熱を出したらし
い。かなり具合も悪く、夕方かかりつけの病院へ行き
ました。
インフルエンザB型でした。
今大流行なんです、学校で。学級閉鎖もちらほらとい
う有様。来週には、卒業式を迎えるというのに、卒業
式前で良かったと思うべきなのかしら。
早く元気になってね。そして来週、こんなに大きくな
りましたと・・・あなたの素敵な姿を見せてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿