2009年1月1日木曜日

元旦

    
明けましておめでとうございます。 

東京は今日も天候に恵まれ、気持ちの良い元旦を迎えました。
大抵我が家のお正月はゆっくりと起きてきて、まずお雑煮を食べます。お雑煮
は各家庭、地方によっても色々なので楽しんで違う味も挑戦したいですね。我
が家は大体濃い出汁ベースに好きなものを入れてます。
今年は手鞠麩を使って簡単に彩りプラスです。子供達にも好評。
お雑煮を食した後はお昼にかけて、お重に詰め始めて、漸くお節のセッティン
グが終了です。
再度ここで「明けましておめでとう〜!かんぱ〜い!」となります。
今日は年賀状を見ながら、ゆったりと過ごすつもりです。

黒豆は上出来でした。これを使ったパウンドケーキは又後日。  
今年も宜しくお願い致します。

0 件のコメント:

コメントを投稿