先日の夕ご飯。
忙しい時には丼ものが助かります。
お肉はいったん塩麹を揉みこんでおきます。そしてこのお肉を
甘辛のたれで焼いてからバーナーで炙ります。こうするとかなり
香ばしくて本当に美味しい^^。
あとはすり下ろした長芋をたっぷりのせて、三つ葉、青ネギ
大葉、海苔、胡麻を散らして出来上がり。
食べる直前にたれやわさび醤油などかけて召し上がって下さい。
++++++++++++++++++++++++++++
5月は爽やかですね。心もなんだか軽くなります。
ところで4月から我が家の子供達は小学校、中学校、高校と
それぞれ別れて登校するようになりました。
お姉ちゃんが少し通学に時間がかかる事もあり、私の生活も
大きく変わり、いつにも増して、バタバタと時が過ぎています。
役員の仕事やお姉ちゃんの体育祭なども済んで少し落ち着いてきま
したが、まだまだ子供達の行事が目白押し。
体調崩さず、乗り切りたいなって思っています^^。
0 件のコメント:
コメントを投稿